借據-2020-04-05-連假借款也要玩?台灣人的警戒心去哪了?
Couple on a beach

借據-2020-04-05-連假借款也要玩?台灣人的警戒心去哪了?

清明連假大家都怎麼過呢?我個人是連續四天都待在家裡頭,平常工作都沒有什麼時候陪伴家人,剛好趁連假可以跟家人多團聚,等過陣子天氣好一點而且掃墓的人數比較少時再去掃墓。連假前幾天就出現一個怪現象,打電話來申請小額借款的人突然增加許多,可能是新冠肺炎的疫情吧,導致許多人開始放無薪假或是無法營業,但其中也有些是打算清明連假的時候出去遊玩。對,你沒看錯,就是申請小額借款去玩。

原本以為這一小群人是腦袋燒壞了才會選擇這個節骨眼出去玩,不但一點警覺心都沒有,很可能會在連假結束後引起另一波的確診高峰,沒想到看見電視上墾丁大街還是南部夜市的人山人海,才知道原來沒有警戒心的人真的非常多。其實在借款的時候我心裡是很掙扎的,為什麼就不能乖乖待在家呢?非得出門去製造可能確診的機會?但是客戶擁有各種安全的借款條件,對於我們來說,也沒有理由不借款出去啊!只是新聞天天在報導目前歐美新冠肺炎的嚴重狀況,人們還是想盡辦法要往人群裡擠,難道都不擔心嗎?

我很擔心明天開始疫情會變的嚴重,政府、醫護人員、檢疫單位、衛生部門,很多人在努力為了讓台灣安全努力著,如果我身為抗疫前線的一份子,看到那人山人海的景象,真的會非常沮喪跟挫折的。有些人來申請小額借款,是因為工作受到疫情影響,已經無法維持生計了,對照那些寧可借款負債也要出去玩的借款人,真的是筆墨難以形容的諷刺對比。

話說政府的紓困2.0已經準備開始上路了,如果大家目前跟銀行借款負債中,是可以申請延遲繳款喔,倘若你是自營業者,投保金額2萬3800元以下而且未達課稅標準,政府也有三個月的補助。當然,這樣的紓困方案還是有許多需要修正的地方,但起碼對部份真的受疫情影響的人來說也是福音。真心希望連假結束後不會像我想的那樣疫情加重,也拜託台灣的人民可否加強自己的警戒心呢?台灣能不能熬過這次的危機真的很需要大家一起配合啊!