2019-01-15-你們有借錢的朋友嗎?

2019-01-15-你們有借錢的朋友嗎?

借錢的我不叫他朋友,朋友10多年來還真是沒借錢過,不過如果真有那種借錢的人,他有100個理由叫我借錢,我也有1000個理由拒絕他,因為我本來都好反感借錢,所以無論是叫我借,或者我叫人借都基本不會。當然沒出來工作之前,我一直都是面對面叫我媽給的,哈,不用還,手機或者微信的沒試過。


這種朋友好像一直就是很缺錢,然後又因為和自己的關系很好,借錢的時候總是不好意思,所以每次都會被借走,但是一直就不還,這種事情發生過幾次以後,我就狠了狠心,他再借就沒借給他,並且明確表示他該還錢了,而且在說這話的時候,其實就已經不準備要哪些錢了,這樣的朋友,就打算不繼續相處了。


借錢,對於現在這個局勢來說,很多人很反感的,如果是朋友,那麽有借就有還,做個信譽良好的人,有誠信的人,這樣作為朋友也是一種成功。那麽你要是有什麽困難,別說借,你不好意思開口的,你朋友也會幫忙你的呢。


不過,有一句話叫,兄弟明算賬。有這一種覺悟叫原則,朋友借你,你得對得起這一份信任,人家不記得,但作為借錢人的人是肯定要記得的。如果有什麽困難,沒有及時還上錢,那麽就告訴朋友原因,別讓朋友不安心。