2019-03-22-兄弟,借錢也要讓你找回自信的人生!

2019-03-22-兄弟,借錢也要讓你找回自信的人生!

我有個很好的兄弟,年輕的時候風流倜儻玉樹臨風,很多女孩子都喜歡追著他跑,原本以為他會像我一樣當個黃金單身漢,怎知大學畢業當兵回來後就跟青梅竹馬結了婚,現在孩子都已經就讀大學了。他結婚之後我們就很少一起出去鬼混,但偶爾相約到酒吧或是熱炒店喝杯酒敘敘舊,交情有多深?是那種如果他開口跟我借一百萬,我可以義無反顧借錢給他的交情。

上週末他打電話約我吃飯喝一杯,我一如往常的赴約,看他眉頭深鎖,追問之下才知道他最近遇到蠻嚴重的財務問題。跟軍中同袍一起合股投資的公司週轉不靈,開出去給廠商的支票一一跳票,同袍還把公司的緊急預備金捲款逃跑,留下一屁股爛攤讓他收拾,只能拿出多年來的積蓄再加上跟親友借錢,把所有債務都清償,然後把公司收掉。結束收爛攤的生活後,最近正在人力銀行上頭尋找工作,找的有點心慌,於是打電話約我出來喝酒聊天。

我責怪他為什麼不來找我借錢,畢竟我是借錢的專家,又是多年的好兄弟,他告訴我,正因為是好朋友,才不願意因為彼此間的借貸讓友誼產生裂痕。現在他欠下親友一筆數目不小的借款,工作找的也不是挺順利,這個年紀能找到的工作,大多是勞力類的活兒,薪水也不夠養家活口。聽了其實很難過,原本是人人稱羨的人生勝利組,一個不小心就成了虎落平陽的失意人,除了陪他一杯又一杯的喝酒,我也想著該怎麼幫幫這位好兄弟。

打電話給我的老闆林代書,粗略的說明朋友的狀況,不但希望藉由林代書的人脈可以幫朋友找到一份適合他並能維持家計的工作,更希望解決他欠下大筆債務的困境。果然林代書真是這方面的專家,目前救援好友的計劃還在進行中,也多虧了林代書的幫忙與指引才能露出一線曙光。如果你現在也跟我的好朋友一樣,面臨人生很艱難的困境,也心慌的不知該如何是好,來找林代書幫忙吧!只要是錢能解決的問題,都不會是難事的!