2019-10-29-學會借錢才能掌握住財富機會

2019-10-29-學會借錢才能掌握住財富機會

很多人遇到了很好的投資機會時,卻僅僅是因為本錢不夠而失之交臂,其實不然,快速獲得第一桶金的最佳辦法就是借雞生蛋,要做到自己沒有錢或錢不多時就去投資理財,也必須學會借雞生蛋。學會怎麼借錢來讓錢生錢,才是掌握財富的首要重點,但借錢容易嗎?很多人覺得借錢很難,以我個人來說,借錢並不困難,只要做到幾件事,借錢反而是讓自己鹹魚翻身的最佳利器。

首先是遵守信用,不懂得守信用的人是很難借錢的,舉例來說,一個借錢都能按時歸還的窮人,一個借錢老是藉口拖延的富人,誰才能借錢成功?信任與被信任是人一生中最大的隱形財富,只要保持好信用,借錢便不是難事。再來就是得擁有正確的心態,要把借錢投資理財當作一件很光榮的事,不要有任何不好意思的感覺,他人借錢給你,你準時還款並附加利息回饋,最後仍是雙贏的局面。在借錢過程中,也要向對象清楚說明借錢用途,並完整規劃出還款模式,讓對方安心也是負責任的一部份。

為了幫自己建立起良好的信用紀錄,不妨在你暫時不需要錢的時候,去你周圍的親戚朋友同事間嘗試一下你借錢的能力,你借的錢即使暫時用不上,但也可以幫你建立起你的信用紀錄,這些信用紀錄對你未來的投資理財以及資金籌措上都有一定程度的幫助。我自己也試過這樣的方式,果然真的能夠累積大家對我的信任,有幾次真的很需要借錢渡過難關的時候,也順利讓我從這些人身上借錢。

總結就是借錢並不是件難事,端看自己的品格與信用,聰明製造出債務人跟債權人間共享利益的機會,自然就能夠借錢生錢逆轉困境。但相對的,借錢心態不夠正確,也不願意守信用負起責任,借錢這動作反而會讓你走進死胡同中,除了名聲敗壞外,也會讓自己陷入更糟糕的絕境。培養信用就從小額借錢開始,累積好這些信任,將來有不時之需時就能迎刃而解。