2020-12-30-借款要當心,切勿賠了夫人又折兵

2020-12-30-借款要當心,切勿賠了夫人又折兵

前陣子台灣出現相隔200多天後的第一起新冠肺炎本土案例,起因於一名外籍機師未依照規定四處趴趴造,讓台灣的防疫高牆出現了破口,正當我們思考是否該對於航空公司人員的防疫系統嚴格監督時,這幾天又爆發出一名台籍機師未遵守隔離天數規定及落實自主管理,一下飛機就四處亂搞男女關係。唉,我們先不討論此人的道德觀是否逾越一個已婚人士應守的界線,機組人員本身就是新冠肺炎的高危險群,這樣不顧自身與他人安危只貪圖一時肉體爽快,實在令人髮指。這些都是由一名女性受害者出面跟週刊爆料,才將機師的真面目公諸於世。

最可惡的是,已婚機師來往的女密友多不勝數,甚至跟這些女性都有借款的金錢關係,編造出的借款理由千奇百怪,許多女密友都被瞞在鼓裡,被機師帥氣多金深情的假象所蒙蔽。其實像這樣的感情勒索借款難清的事件層出不窮,兩個人相愛時不分彼此我的錢就是你的錢,分手後就成了借款欠債翻臉不認人,更何況是這種惡意欺騙玩弄他人感情的借款糾紛。所以我應該不只寫下數十篇告訴大家,無論借款的對象再怎麼親蜜再怎麼熟稔再怎麼信任,借款應該要有的流程一樣也不能少,才不會在日後情感轉淡了或是友誼交惡了,卻因為金錢鬧的更不愉快。

我想那麼多女性願意對這個機師付出身體付出感情又付出金錢,也是因為此人的花言巧語吧,加上他的工作屬於社會階層裡的中高區塊,機師給人既帥氣又高收入的形象也應該是女性們受騙的原因。像我們這樣的小老百姓,別說用交友軟體約炮能不能真的約到女孩子,想讓人連借據都不簽的借款給自己都有點難度,而那些渣男渣女總是能讓一些好傻好天真的對象甘心付出一切。渣男渣女也不要覺得自己的所作所為可以天衣無縫,通訊軟體的對話紀錄、借款匯款的銀行紀錄、還有可能不知何時被搜證的照片,都有可能一夕間就讓你身敗名裂得到應有的報應。

如果你正處在一段感情中或是正在追球一份你很渴望的愛情,對於金錢上的往來,還是得往自己腦門上沖個冷水清醒一下,借款給對方只要是正當理由當然都沒有問題,但是簽立借據或借款契約書、留下可以證明借款關係的證據、約定好還款的方式與時間,才能在不傷害感情的狀況下幫助到對方又保障自身權益。否則走到像新聞事件裡的女主角一樣,得靠爆料遭人指指點點才能為自己討回公道,也是一件非常折磨跟需要勇氣的事。