2020-06-29-江湖借錢救急難免,小心騙子纏身

2020-06-29-江湖借錢救急難免,小心騙子纏身

過了一個端午節連假重新回到工作崗位,想必大家今天起床都特別掙扎吧!哈哈,我自己個人就是這樣,趁著連假好好地跟朋友去宜蘭遊玩放鬆,不趕人擠人的行程,倒是看著大海耍廢發呆讓自己的身體著實充電不少。期間接到一個好朋友的電話,非常沮喪的告訴我,電視上那種詐騙新聞活脫脫的發生在他身上,讓他不知道該怎麼辦才好。在述說這個傻瓜的悲慘經歷前,我真的要再三再三再三的提醒各位,人在江湖遇到借錢救急都是難免的,但借錢之前多做幾個預防求證的步驟,就能避免掉不必要的損失。

連假的前一天晚上,網路遊戲中認識的女孩向好友哭訴,女孩工作的公司每個月25號才發薪水,這個月剛好遇到了端午節所以公司宣佈連假後才發放,可是女孩已經答應了父母連假要回南部老家,並且要幫家裡給付父親的醫藥費。聽見女孩哭的斷腸,好友自告奮勇決定借錢救急幫幫這個已經喜歡一段時間的女孩,於是立馬轉帳了3萬元到女孩帳戶,但故事還沒結束,女孩說可能是銀行要到營業日才會轉帳成功,謊稱自己一直沒收到款項,又拜託好友轉帳到另一個帳戶試試,也是以同樣理由說錢都沒有匯進帳戶,最後乾脆相約在好友家附近的7-11領出現金交到女孩手上。

這下前前後後借錢救急出了九萬元,女孩臨走前還告訴好友,連假結束後一領到公司的薪水,就會連同先前匯進的款項一併還給好友,而且要好好的請他吃頓飯道謝。人就這樣漸漸地消失在眼前,好友還喜孜孜地覺得幫助了喜歡的女孩,然後開始想像一起吃飯的景象。只是連假四天,好友打了數十通電話對方都沒有接聽,本來只是擔心女孩不知道錢夠不夠給家裡,最後才驚覺自己是不是被詐騙了。果然,女孩的電話直接停話,LINE也不讀不回,連遊戲帳號都刪除了。

我也只能勸告好友,接受借錢救急演變成美色詐騙的事實,不要再抱著女孩可能只是手機沒電或是突發狀況等等的希望,直接到警察局報案控告詐欺才是首要步驟。我也常遇到親朋好友需要借錢救急的時候,但無論怎麼急迫,借錢所需要的程序一個也不能少,起碼得知道自己借錢救急後是否能獲得保障,也得清楚對方是否利用他人的同情心訛詐,千萬不要因為對方很急很需要幫忙就忘記得守住荷包,說清楚講明白才是讓對方信守承諾讓自己借錢借的安全的唯一方式。